Harga Tiket Masuk Grafika Cikole

tiket masuk grafika cikole

Tiket Masuk Grafika Cikole – Tempat wisata alam kekinian ini wajib kalian samperin bila sedang berlibur di daerah Lembang, Bandung.

Harga tiket masuk Grafika Cikole pada tahun ini sebesar Rp 15.000 per orang, kalian udah bisa menikmati suasana sejuk di lokasi ini, tentunya di luar biaya parkir ya.

Jarang banget tempat wisata keren dan Instagramable yang tiket masuknya cuma 15 ribu doang tiketnya, apalagi udah tahun 2020 nih.

Harga tiket diatas berlaku pada hari biasa maupun akhir pekan. Mungkin kalau long weekend harga bisa berubah lagi.

Baca juga :

Tiketnya berbentuk panjang dan digelangkan di tangan. Untuk tarif parkir motor 3.000 rupiah saja, parkir mobil 5.000.

Dengan harga tiket masuk yang begitu murah, tak mengherankan bila Grafika Cikole ini selalu ramai pengunjung apalagi pada akhir pekan.

Oh iya, kalau kalian ke Lembang jangan lupa mampir ke wisata baru disana yaitu Lembang Wonderland ya.

Tiket Masuk Grafika Cikole

TiketHarga
Tiket masukRp15.000
Parkir motorRp3.000
Parkir mobilRp5.000

Lokasi

  • Alamat: Jalan Tangkuban Perahu KM.8, Cikole, Lembang, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
  • Jam buka: 24 jam
  • Telepon: (022) 82782441
  • Web: http://grafikacikole.com/
  • Akun IG : @officialgrafika

Review Grafika Cikole

Grafika Cikole merupakan wisata alam di Lembang berupa wahana, restoran, penginapan, dan spot foto yang berada di ketinggian 1400 meter dpl.

Udara di lokasi wisata ini sangat sejuk yaitu sekitar 20 derajat celsius. Tempat wisata ini dikelilingi oleh hutan pinus yang indah dengan kontur berbukit-bukit.

penginapan di grafika cikole
foto by @officialgrafika

Wisata Grafika Cikole berdiri di atas lahan seluas 9 hektar dengan segala fasilitas dan wahana di atasnya.

Kalian bisa menghabiskan waktu disini dengan beraktifitas seperti outbond, makan-makan, foto-foto, atau hanya sekedar duduk santai menikmati pemandangan hutan pinus yang indah.

Wahana + Fasilitas

Bagi kalian yang doyan foto-foto, selfie di Grafika Cikole pastinya Instagramable banget.

Ada beberapa lokasi yang ditujukan buat kalian untuk berfoto ria dengan background2 yang unik contohnya saja seperti Apache Village, Kampung Koboi, dan sebagainya.

Kampung Indian

tiket masuk grafika cikole
foto by @officialgrafika

Di wahana yang satu ini kalian bisa sepuasnya berfoto-foto dengan latar belakang tenda khas suku Indian.

Jangan khawatir untuk menikmati area ini, kalian gak perlu bayar lagi kok, alias gratis.

Kampung Cowboy

tiket masuk grafika cikole
foto by @officialgrafika

Di area yang satu ini kalian bisa berfoto selfie dengan background bertemakan koboi lengkap dengan kantor sherifnya.

Oh iya, pada hari-hari tertentu, kamu juga bisa berfoto dengan burung hantu di area ini, tapi harus bayar lagi ya.

Camping Ground

tiket masuk grafika cikole
foto by @officialgrafika

Buat yang suka camping, kalian juga bisa camping disini, karena tersedia juga penyewaan tenda.

Harga sewa tenda disini pulau dari 460 ribu per paketnya. Kalian mendapatkan 1 buah tenda, matras, dan alat pendukung lainnya.

Peting Zoo

tiket masuk grafika cikole
foto by @officialgrafika

Untuk memasuki area Peting Zoo ini pengunjung harus membayar tiket lagi sebesar 10 ribu rupiah.

Harga tersebut termasuk jus stroberi plus akses menuju kebun stroberi, dan juga diberi wortel sama kangkung untuk makanan binatang. Kita yang bayar kok mereka yang makan ya.

Rusa-rusa disini cukup agresif. Mereka langsung dekatin kita karena kita membawa makanan buat mereka.

Selain rusa, di Peting Zoo ini juga ada domba-domba berwarna putih yang juga sudah menunggu makanan yang kita bawa, emang sengaja gak pernah dikasih makan mungkin ya sama penjaganya.

Zip Coaster & Flying Fox

tiket masuk grafika cikole
Ada permainan flying fox untuk anak-anak dan dewasa di Grafika Cikole ini

Bagi kalian yang suka permainan seru, di Grafika Cikole ini juga terdapat flying fox dan zip coaster.

Tarif untuk flying fox sebesar Rp 20.000, sedangkan untuk zip coaster Rp 50.000 per orang.

Bird Park

tiket masuk grafika cikole
Berfoto dengan burung-burung cantik di Brid Park, foto by @fayzasuraiyya

Ada yang baru nih di Grafika Cikole. Yupz, ada area taman burung disini. Pengunjung dikenakan biaya tambahan untuk memasuki Bird Park ini.

Harga tiket bird park sebesar Rp 20.000 per orang. Pengunjung juga bisa berfoto dengan koleksi burung cantik disini.

Penginapan

PenginapanHargaKapasitas
Pondok Wisata AlamRp1.100.000 6 orang
CampingRp460.000 4 orang
Urban CampRp1.400.000 4 orang

penginapan di grafika cikole

Bagi kalian yang ingin bermalam disini dengan fasilitas lebih mewah, bisa menggunakan penginapan pondok atau villa. Harganya cukup membuat kalian gak bisa tidur nyenyak.

Dengan hotel diatas sudah termasuk sarapan dan air mineral botol. Fasilitasnya cukup mewah ada tv, air panas, balkon, tapi gak ada AC ya, secara disini emang udah dingin banget kalau malem.

Outbond

harga tiket masuk grafika cikole
foto by @officialgrafika

Selain beberapa spot foto dan wahana di atas, di Grafika Cikole ini juga tersedia beberapa permainan outbond seperti flying fox, paintball, Rumah Pohon, dan lain-lain.

Pengunjung dikenai biaya tambahan bila menggunakan outbond tersebut, berikut daftar harganya:

Jenis OutbondHarga
Flying foxRp15.000
PaintballRp85.000
Jembatan BurmaRp15.000
Turun TebingRp15.000
Rumah PohonRp50.000
Tiket TerusanRp 50.000/ 5 permainan
Paket Outbond Anakmulai Rp 50.000
Paket Outbond Dewasamulai Rp 85.000

Restoran

tiket masuk grafika cikole
foto by @officialgrafika

Jangan khawatir kelaparan jika berlibur ke Grafika Cikole ini, Ada banyak resto yang siap melayani perut keroncongan kalian, tentunya dengan harga yang “lumayan”. Berikut nama-nama restonya:

  • Restoran Sunda
  • Aula Dayang Sumbi
  • Pendopo Hutan
  • Saung Lesehan

Itulah beberapa informasi penting mengenai harga tiket masuk Grafika Cikole di Lembang lengkap dengan fasilitas, dan penginapan disana. Selamat berlibur.

source : hargaticket.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *