Curug Ciherang Bogor

Informasi seputar harga tiket masuk Curug Ciherang Puncak Bogor terbaru lengkap dengan kolam renang, penginapan, kastil, dan info wisata lainnya.

Hargaticket.com – Curug Ciherang merupakan sebuah objek wisata air terjun dan spot foto Instagramable yang begitu populer di daerah Puncak, Bogor.

Harga tiket masuk Curug Ciherang pada bulan April 2021 ini sebesar Rp 40.000 per orang, eiitss jangan bilang mahal dulu, baca sampai habis artikel ini.

Setelah membeli tiket masuk, sampailah kita di area parkir yang cukup luas. Tarif parkir motor Rp 5.000, dan mobil Rp 10.000.

curug ciherang tiket
Rumah Kastil Curug Ciherang, foto by @aninurafidah

Area parkir ini letaknya tepat di depan Restoran Curug Ciherang. Di tembok area parkir terdapat gambar-gambar superhero yang lumayan bagus.

Curug Ciherang ini bisa dibilang berbeda dengan wisata air terjun pada umumnya, karena selain ada curug, disini juga ada beberapa sarana yang pastinya akan memuaskan para pengunjung.

Jangan lupa mampir juga ke :

Ada spot foto instagramable, kolam renang, area outbond, playground, camping ground, rumah kastil, dan lain-lain.

Enaknya lagi, untuk menikmati semua fasilitas tersebut, pengunjung tidak dikenakan biaya tambahan lagi.

Harga Tiket Masuk Curug Ciherang

TiketHarga
Tiket MasukRp 40.000
Parkir motorRp 5.000
Parkir mobilRp 10.000

Lokasi

  • Alamat : Sirnajaya, Wargajaya, Sukamakmur, Bogor, Jawa Barat 16830
  • Telpon/WA : 0857 9045 8731 | 0812 8313 0901
  • Akun IG : @curug_ciherang
  • Jam buka : Setiap hari, pk 07.00–18.00 WIB
  • Maps : Klik Disini

Ada Apa Saja?

Tak hanya air terjun, di area wisata Curug Ciherang terdapat beberapa spot menarik yang wajib untuk dicoba, berikut detailnya :

Air Terjun

curug ciherang
Curug Ciherang, foto by @riinayulithasari_27

Namanya juga Curug Ciherang, pastinya tujuan utama adalah air terjun. Untuk menuju lokasi curug bisa menggunakan kendaraan pribadi atau naik wara wiri yang disediakan gratis.

Di lokasi curug terdapat area parkir untuk motor dan mobil. Area parkir motor ada di atas, sedangkan parkir mobil ada di bawah. Di parkiran ini juga ada warung makanan.

Dari lokasi parkir sudah terlihat gunung dan lebatnya hutan. Dari parkiran, pengunjung harus trekking ke lokasi curug dengan menyusuri puluhan anak tangga dan jalan setapak.

Selama perjalanan, pengunjung akan ditemani oleh puluhan monyet liar penghuni curug. Hati-hati dengan barang bawaan kalian ya sob.

curug ciherang
Rumah Pohon

Di perjalanan menuju curug terdapat rumah pohon berwarna merah yang instagramable banget, kalian wajib berhenti sejenak untuk berfoto-foto di sini.

Setelah 15 menit perjalanan dari parkiran, pengunjung akan sampai di lokasi air terjun. Rasa lelah akan terbayar lunas meskipun kaki masih terasa panas.

curug ciherang
Foto by @dhekaika

Curug Ciherang ini memiliki ketinggian sekitar 30 meter. Ada beberapa kolam air di curug ini yang bisa dijadikan untuk lokasi berenang.

Oh iya, di area curug tidak ada warung makanan ya sob, jadi kalian harus siap membawa bekal dari luar.

Jangan lupa bawa pakaian ganti dan handuk bila ingin berenang di Curug Ciherang ini. Tersedia juga toilet dan kamar ganti di sini.

Spot Foto

curug ciherang
Area spot foto Curug Ciherang

Di Curug Ciherang ini terdapat cukup banyak spot foto yang super instagramable. Lokasinya tersebar di beberapa area.

Di belakang restoran tadi juga ada beberapa spot foto yang keren mulai dari sangkar burung, ayunan, lingkaran janji suci, perahu di atas kolam renang, dan lain-lain.

Untuk menikmati semua spot foto ini pengunjung tidak dikenakan biaya tambahan lagi alias gratis.

Kolam Renang

curug ciherang
Kolam renang, foto by @faisaltanjung6223

Di area wisata Curug Ciherang ini juga disediakan kolam renang. Kolam renang di sini gak nanggung kok sob. Terdapat 3 buah kolam renang yang siap memuaskan kalian.

Ada kolam rendam mirip jacuzzi, ada kolam renang anak dan dewasa lengkap dengan pancuran dan ember tumpah seperti di waterboom.

Lebih asyiknya lagi, kalau berenang di sini dikelilingi pemandangan yang luar biasa indahnya. Diiringi pegunungan dan hijaunya hutan, so pasti mantap kan!

Rumah Kastil

kastil di curug ciherang
Kastil, foto by @euiss_smvll21

Nah, spot foto ini juga tak boleh kalian lewatkan bila berkunjung ke Curug Ciherang. Bangunan keren berbentuk kastil ini memang sangat instagramable.

Kastil ini baru saja selesai dibangun pada bulan November 2020 lalu, dan kini menjadi spot foto favorit bagi para pengunjung.

Outbond

curug ciherang
Jembatan gantung, foto by @_ndt.13

Pengen outbond? Why not! Di Curug Ciherang ini juga ada tempat untuk permainan outbondnya sob. Lokasinya berada di tengah area Curug Ciherang.

Di area outbond ini terdapat bangunan gapura ala Jepang dan ada jembatan gantung yang panjaaaaaaaaaaang banget.

Kalian bisa foto-foto di sini atau juga bisa menyusuri jembatan dan menikmati suasana dari ketinggian.

Playground

curug ciherang
Area playground

Di area playground ini terdapat beberapa patung doraemon, nobita, dinosaurus dan berkolaborasi dengan karakter si unyil.

Untuk permainannya disediakan ayunan. Untuk sementara ini ayunan aja sob, mungkin ke depannya tambah diperbanyak aja permainannya ya, biar anak-anak tambah betah.

Restoran

curug ciherang
Restoran

Letak restoran berada tepat di depan area parkir kendaraan. Jadi sebelum pulang pastikan kalian mampir di restoran ini untuk mengisi perut.

Harga makanan dan minuman di resto ini cukup pantas. Daftar harga makanan bisa dilihat di bawah ini :

curug ciherang
Harga menu makanan

Selain makanan, di restoran ini juga menjual berbagai souvenir dan juga ikan cupang sob. Mentang-mentang lagi musim nih.

Kalian bisa makan dengan kondisi indoor ataupun outdoor, tergantung selera kalian masing-masing.

Penginapan

curug ciherang
Villa Duren

Di Curug Ciherang ini juga menyediakan penginapan untuk bermalam. Mulai dari camping ground, villa, dan cottages.

Villa Sinchan dengan kapasitas maksimal 7 orang dengan harga Rp 750.000 per malam. Fasilitas yang ada 3 bed single dan toilet.

Villa Teletubbies dengan kapasitas maksimal 15 orang dengan harga Rp 900.000 per malam. Fasilitas 4 bed single dan 1 kamar mandi.

Ada juga Villa Duren dengan kapasitas maksimal 6 orang dengan harga Rp 900.000 per malam.

Villa Duren ini lebih bagus dari 2 villa di atas, baik dari segi bangunan maupun fasilitas.

Bagi kalian yang ke Curug Ciherang ini dengan membawa rombongan besar bisa menyewa Villa Standart dengan kapasitas yang lebih banyak.

Villa standart ini berupa 1 rumah dengan 3 kamar tidur di dalamnya. Harga per malam Rp 1.750.000 dengan maksimal 25 orang.

Dan yang paling besar adalah Villa Besar dengan tarif per malam Rp 2.400.000 dengan kapasitas maksimal 40 orang.

Fasilitas Umum

Selain beberapa sarana di atas, di Curug Ciherang ini juga menyediakan fasilitas umum seperti mushola dan toilet.

Jadi kalian tak perlu khawatir dengan ibadah wajib kalian. Oh iya disarankan membawa alat solat sendiri dari rumah ya selama masa pandemi ini.

Demikianlah informasi seputar CURUG CIHERANG ini. Tetap jaga sopan santun dan kebersihan di manapun kalian berada sob, selamat berlibur.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *