Pangkat Free Fire

Pangkat Free Fire

Mau jadi pemain terbaik di Free Fire? Eits, tunggu dulu! Udah paham sistem pangkat FF belum? Kalau belum, baca dulu di sini urutan rankingnya!

Hargaticket.com – Free Fire adalah salah satu game battle royale terbaik saat ini.

Di game ini, kamu bisa bertarung untuk memenangkan sebanyak mungkin misi dan menjadi survivor terbaik.

Tapi, apakah kamu udah tahu sistem pangkat FF?

Pangkat Free Fire
Pangkat Free Fire

Gimana cara menaikkan tingkatnya?

Kalau belum, simak panduan ini dulu ya!

Penjelasan Tentang Sistem Pangkat Free Fire

Free Fire adalah game terbaik buatan Garena yang mendapat penghargaan sebagai Most Downloaded Game 2019 lalu.


Sampai saat ini, ada sekitar 80 juta pemain FF yang aktif setiap harinya.

Nah, 80 juta pemain ini ada sistem ranking-nya, buat menentukan siapa sih survivor FF terbaik di seluruh dunia.

Garena membuat sistem pangkat FF agar kita dapat mengetahui siapa survivor yang paling sering ikut misi dan paling jago memenangkannya.

Kalau kalian sering menang, poin ranking otomatis akan terus naik, sampai kalian mendapat pangkat lebih tinggi.

Tapi kalau lebih sering kalah, poin ranking akan terus turun sampai bisa-bisa kalian kehilangan pangkat.

Untuk Apa Berusaha Naikin Pangkat FF?

Saat main FF, apakah kamu hanya sekadar main tanpa memperhatikan pangkat Free Fire-mu berapa?

Kalau iya, sayang sekali. Padahal ada banyak keuntungannya lho!

Apalagi kalau kamu berhasil mendapat pangkat FF tertinggi.

Berikut ini beberapa keuntungan menaikkan peringkat FF:

1. Meningkatkan Skill

Pernah merasa kesal karena kalah terus saat tanding dengan survivor lainnya?

Salah satu penyebab kekalahan itu adalah kurangnya skill.

Kalau kamu berusaha menaikkan pangkat Free Fire, skill-mu otomatis akan bertambah. 

Dengan demikian, survivor yang tadinya tidak bisa kamu lawan akhirnya bisa kamu kalahkan.

2. Menunjukkan Perjuanganmu Melewati Level demi Level

Keuntungan menaikkan pangkat Free Fire berikutnya adalah untuk menunjukkan perjuanganmu melewati level-level Free Fire.

Setiap level punya misi dan tantangannya sendiri.

Saat levelmu semakin tinggi, bukan hanya pengalaman bertarung yang bertambah, tapi juga pangkat globalmu di FF.

3. Berhadapan dengan Lawan Lebih Kuat

Sistem Free Fire hanya mempertemukan survivor dengan skill setara.

Jadi semakin kuat skill yang kamu miliki, kamu juga akan bertemu survivor lain yang sama kuatnya.

Lawan-lawan lebih kuat ini hanya bisa kamu temui dengan menaikkan pangkat FF-mu.

4. Untuk Posting di Media Sosial

Apakah kamu punya Youtube? Atau Tiktok yang membahas tips bermain Free Fire? Kalau belum punya, cepat bikin!

Jika kamu berhasil menaikkan pangkat FF secara terus menerus, kamu perlu membagikan pengalamanmu di media sosial.

Kalau di Youtube, kamu bahkan akan mendapatkan uang dengan menunjukkan tips menaikkan peringkat FF melalui video.

7 Pangkat FF Dari Terendah Sampai Tertinggi, dan Cara Mendapatkannya

Pangkat Free Fire
Pangkat Free Fire

Sekarang sudah paham ‘kan pentingnya menaikkan pangkat Free Fire?

Nah, kali ini kita akan membahas urutan pangkat FF dari terendah sampai tertinggi, langsung dari Garena-nya.

1. Bronze

Setiap pemain FF pemula pasti menempati pangkat FF terendah dulu, yaitu Bronze. 

Pangkat ini punya 3 level, yang terbagi menjadi Bronze Level 1, 2, dan 3.

Agar bisa mendapat pangkat Bronze 2, kamu harus dapat Ranking Points (RP) 1050 dulu.

Setelah itu kalau poin RP-nya jadi 1150, kamu akan naik ke Bronze Level 3.

Di pangkat Bronze ini, sebaiknya kamu fokus mempelajari cara memanfaatkan skill-mu dengan baik.

Selain itu, kamu juga perlu mempelajari trik-trik saat menghadapi lawan.

Agar kamu lebih terbiasa mengendalikan gerak tubuh dan menyesuaikannya dengan medan permainan.

2. Silver

Urutan pangkat FF yang kedua adalah Silver, yang juga terbagi menjadi 3 level, yaitu Silver Level 1 sampai 3.

RP untuk Silver Level 1 adalah 1250, Level 2 1350 poin, dan untuk Level 3 sebesar 1450 poin. 

3. Gold

Urutan pangkat FF berikutnya adalah Gold, dengan Level 1 sampai 4.

Pangkat Gold ini mulai susah untuk didapatkan, karena lawan-lawanmu juga lebih kuat.

Kamu baru bisa mendapatkan Gold Level 4 kalau sudah mengumpulkan RP sebesar 1913 poin.

4. Platinum

Kamu akan mendapatkan pangkat Free Fire Platinum dengan RP 2038 poin.

Sama seperti Gold, pangkat ini dibagi menjadi 4 level.

Untuk mencapai pangkat Gold Level 4, kamu perlu menjaga tingkat RP sebanyak 2413 poin.

Kalau terlalu sering kalah, bisa-bisa kamu turun ke pangkat Gold lagi.

5. Diamond

Sekarang kita masuk ke salah satu pangkat FF tertinggi dalam sistem, yaitu pangkat Diamond.

Di Indonesia, belum banyak player berhasil mendapat pangkat ini, karena lawan-lawan di level ini hampir selalu GG.

Pangkat Diamond dibagi menjadi 4 level, dengan jumlah RP 2538 poin untuk Level 1, RP 2675 untuk Level 2, serta RP 2825 dan 2975 poin masing-masing untuk level 3 dan 4.

6. Heroic

Beberapa waktu lalu, pangkat Heroic adalah pangkat FF tertinggi yang ditentukan Garena.

Tapi sekarang Heroic ditetapkan sebagai pangkat tertinggi kedua.

Walaupun gitu, cara mendapatkan pangkat Heroic sama susahnya, kok.

Coba cek teman satu kampung/satu sekolahmu, berapa banyak pemain FF di sekitarmu yang dapat pangkat Heroic?

Pasti sedikit atau bahkan tidak ada sama sekali.

Untuk mendapat pangkat Heroic, kamu perlu mengumpulkan dan menjaga skor RP sebanyak 2975 poin.

7. Grand Master

Pangkat ini baru dibuat oleh Garena pada tahun 2019 lalu.

Garena memutuskan membuat pangkat FF tertinggi ini karena banyak pemain berpangkat Heroic yang skill-nya sangat tinggi, sehingga membuat pemain-pemain di pangkat tersebut kesulitan mengalahkan (GG banget kan?).

Akhirnya Garena pun membuat satu pangkat FF paling utama lagi, paling eksklusif, yaitu Grand Master.

Pangkat ini hanya diisi oleh para survivor FF paling jenius di seluruh dunia.

Terkait dengan skor peringkat, RP di pangkat Grand Master tidak ada batasannya, karena Garena sendiri yang memilih siapa saja survivor FF yang pantas diberi pangkat kehormatan ini.

Untuk mendapat pangkat kehormatan Grand Master, kamu harus masuk ke dalam daftar 300 pemain FF terbaik di suatu negara.

Misalnya kamu berasal dari Indonesia, itu artinya kamu harus masuk 300 besar pemain FF terbaik di Indonesia.

Bisa nggak kamu dapat pangkat Grand Master? Tentu aja bisa dong! Masa nggak? Yuk semangat mainnya! 🙂

Itulah 7 pangkat FF terbaru resmi dari Garena sekaligus penjelasannya.

Kalau mau informasi terbaru tentang FF, tips-tips main, dan kode redeem GRATIS untuk dapat skin dan senjata baru, terus pantengin hargaticket.com ya!

Kalau mau request pembahasan atau kode redeem baru, taruh aja permintaan kalian di kolom komentar di bawah, ya!

Salam Booyah!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *