Tiket Masuk De Ranch Lembang

tiket masuk de ranch lembang

Tiket Masuk De Ranch – Selamat datang kembali di blog tiket wisata paling mantap. Kali ini kita akan membahas sebuah tempat wisata di Lembang yakni De Ranch.

De Ranch merupakan taman hiburan yang bertema koboi yang difokuskan untuk anak-anak dan keluarga.

Karena bertema koboi, desain dan semua hal yang ada di De Ranch ini juga bernuansa ala koboi, mulai dari parkiran hingga ke dalam area wisatanya.

Area parkir De Ranch dibuat sangat unik, mirip seperti kandang kuda. Saat kita parkir motor serasa markirin kuda hihihi.

tiket masuk de ranch lembang
foto by @makki_parikesit

Sebelum memasuki loket, pengunjung akan disuguhkan jejeran pot yang berisi tanaman-tanaman unik yang bisa kalian beli.

Tiket Masuk De Ranch

TiketHarga
Tiket MasukRp. 20.000
Parkir MotorRp. 2.000
Parkir MobilRp. 5.000
Parkir BusRp. 10.000

Harga tiket masuk De Ranch pada tahun 2020 ini sedikit mengalami kenaikan yaitu menjadi Rp 20.000 per orang. Tiket tersebut bisa ditukar dengan segelas susu segar yang enak banget.

Untuk tiket rombongan bisa kalian hubungi kontak person dalam artikel ini. Pastinya lebih murah dengan berbagai paket yang bisa dipilih.

Lokasi

  • Alamat : Jl. Maribaya No.17, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
  • Web : deranchlembang.com
  • Akun IG : @deranchlembang
  • Telepon : (022) 2785865

Jam Buka

De Ranch Lembang ini buka setiap hari Selasa hingga Minggu mulai pagi hingga sore hari. Khusus untuk hari Senin, tempat wisata ini tutup karena waktunya perawatan.

HariJam
Selasa – Jumat09.00 – 17.00
Sabtu – Minggu – Libur Nasional08.00 – 18.00

Foto Spot

Untuk foto spot, De Ranch memang tidak ditujukan untuk itu, jadi minim foto spot khusus disini.

Wahana foto berbayar maupun yang gratis juga hampir gak ada, tapi beberapa lokasi cukup bagus kok dijadikan spot foto, karena konsepnya yang bertema koboi dan alam liar.

Atribut koboi lengkap juga bisa kalian sewa ataupun beli, jadi jangan khawatir kamera hp bakalan nganggur disini.

tiket masuk de ranch lembang
foto by @evitamalalala

Aktivitas Seru

Banyak wahana dan aktivitas seru yang bisa dilakukan di De Ranch ini. Sebagian ada yang gratis namun tidak sedikit yang berbayar. Berikut daftar harganya:

PermainanHarga
DelmanRp. 40.000/putaran/3 orang
Kuda TunggangRp. 30.000/putaran/orang
Kuda PoniRp. 30.000/2x putaran lap poni/anak
TrikerRp. 25.000/15 menit/orang
Bermain KelinciRp. 25.000/20 menit/orang
The Gold HunterRp. 25.000/15 menit/orang
Fun BoatRp. 25.000/15 menit/orang
Kolam PancingRp. 25.000/30 menit/orang
Flying FoxRp. 25.000/1x luncur/orang
Balon AirRp. 25.000/5 menit/orang
Sepeda TrackRp. 25.000/15 menit/orang
Sepeda BalitaRp. 20.000/15 menit/anak
Loncat AnakRp. 20.000/15 menit/anak
Mancing Balita / Tangkap IkanRp. 20.000/15 menit/anak
TrampolinRp. 25.000/3 menit/orang
Panahan (Archery)Rp. 25.000/10 anak panah/orang
Kolam Indian Totem WebRp. 25.000/15 menit/orang
Pony KidzRp. 25.000/15 menit/anak
KidtrikRp. 20.000/15 menit/anak
TogopetRp.20.000/15 menit/anak
Kuda AyunRp. 25.000/3 menit/orang
Peti LuncurRp. 20.000/2x luncur/anak
Menyusui anak sapiRp. 15.000/1 dot susu 200 mL/orang
Menyusui kambingRp. 15.000 /2 dot susu 100 mL/orang
Memberi makan dombaRp. 20.000/orang
Delman Luar per jamRp. 100.000/jam/3 orang
Riding out (menunggang kuda ke luar lokasi De’Ranch)Rp. 200.000/60 menit/orang (minimal 2 orang)

House Ride

tiket masuk de ranch lembang
Naik kuda, foto by @mghozyah

Seperti kalian tahu, seorang koboi pastinya naik kuda donk, masak naik ojek online gak keren kan.

Di De Ranch ini kalian bisa naik kuda untuk mengelilingi lokasi wisatanya harganya Rp 30.000 per orang untuk 1 kali putaran.

Jangan khawatir kalau gak bisa naik kuda, karena kudanya dituntun oleh mamang-mamang yang sudah ahli mengendalikan kuda yang ada disini.

Naik Delman

tiket masuk de ranch lembang
Delman

Selain naik kuda, di De Ranch ini kalian juga bisa naik delman yang harganya lebih murah yaitu Rp 40.000 untuk 3 orang sudah lengkap dengan pilot delmannya.

Kuda-kuda disini kayak kurang diajari sopan santun, suka buang air sembarang.

Hati-hati aja kalau berjalan di jalur kudanya sob, takut nginjak ranjau darat. Meledak sih kagak tapi jika terinjak, kalian terasa menginjak-injak harga diri sendiri, malu sob.

ATV

tiket masuk de ranch lembang
ATV

Bagi kalian yang takut naik kuda, di De Ranch ini juga ada ATV, seru juga meskipun track nya tidak terlalu luas.

Nyantai aja sob kalau naik ATV, kalian bebas nyetir sendiri, gak akan dituntun sama mamang-mamang kayak naik kuda tadi.

Harga tiket untuk wahana ATV ini sebesar Rp 25.000 per orang untuk 2 kali putaran, jadi pelan-pelan aja muternya, pura-pura nyangkut kek, atau susah belok kek, biar rada lama-an aja sob muternya.

Flying Fox

tiket masuk de ranch lembang
Flying Fox

Flying fox di De Ranch ini kayaknya memang hanya cocok untuk anak-anak. Kalau orang dewasa naik flying fox ini, mungkin adrenalin kalian akan merasa tersinggung.

Karena gak terlalu tinggi dan juga track nya gak terlalu panjang, tapi cukuplah buat hiburan si kecil.

Kuliner

tiket masuk de ranch lembang
Kuliner

Setelah puas berkeliling dan bermain-main, pastinya capek donk, laper donk. Nah, di De Ranch ini juga restoran dan jajanan yang harganya cukup murah.

Ada sejenis food court atau coffee corner dengan tema country semi outdoor. Suasananya asik juga, sambil makan atau minum atau nongkrong bareng keluarga.

Berbagai jajanan tradisional ada disini seperti jagung bakar, sosis bakar, pisang krispi, cireng bumbu rujak, tahu berondong, dan lain-lain.

Rumah Kepompong

tiket masuk de ranch lembang
Rumah Kepompong

Rumah Kepompong ini adalah salah satu wisata edukasi di De Ranch yang merupakan lokasi pengembang biakan kupu-kupu.

Ada bapak-bapak pemandu yang selalu siap dan ramah akan membantu kalian. Masuk ke tempat ini gratis kok sob, tapi kalian juga bisa memberikan donasi seikhlasnya.

Di Rumah Kepompong ini kalian bisa menyaksikan ratusan jenis kupu-kupu cantik yang sudah diawetkan maupun yang masih hidup,

Misc. Playground

tiket masuk de ranch lembang
Playground

Di De Ranch ini juga terdapat area bermain yang lengkap dengan berbagai permainan serta tenda-tenda kerucut khas suku Indian.

Ada juga perosotan, jungkat-jungkit, ayunan, trampolin, berburu emas, mancing ikan, mancing magnet, sewa sepeda, dan masih banyak lagi.

Animal Feeding

tiket masuk de ranch lembang
Animal Feeding

Di De Ranch ini gak cuma ada kuda kok sob. Kalian juga bisa memberi makan domba, menyusui anak sapi maupun kambing, memerah sapi, bahkan bermain dengan kelinci.

Untuk aktivitas animal feeding ini kalian harus mengeluarkan biaya tambahan sebesar Rp 15.000 hingga Rp 25.000.

Fun Boat

tiket masuk de ranch lembang
Fun Boat

Di De Ranch ini juga terdapat sebuah wahana air bernama Fun Boat berupa perahu mini yang digunakan untuk mengelilingi danau kecil disini.

Harga tiket fun boat ini sebesar Rp 25.000 per orang dengan durasi 15 menit saja.

Fasilitas

Ada beberapa fasilitas umum di De Ranch ini seperti musholla dan toilet. Desain toiletnya berbentuk ala-ala bar koboi dengan 2 pintu kecil di pintu masuknya.

Kesimpulannya, De Ranch ini kita rekomendasikan untuk keluarga dengan anak. Cocok juga untuk field tour sekolah saat liburan tiba.

Buat pasangan ataupun selfie holic bisa aja sih kenapa enggak, kalau belum pernah mengunjungi De Ranch ini, tapi sesuai selera aja ya sob.

Oke sekian dulu review kita tentang harga tiket De Ranch Lembang ini lengkap dengan informasi pendukung lainnya. Silakan dishare bila bermanfaat.

source : hargaticket.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *