Harga Tiket Sari Ater – Ciater Subang

tiket masuk sari ater

Tiket Masuk Sari Ater – Welcome back sob. Kembali lagi dengan blog harga tiket wisata terlengkap hargaticket.com. Kali ini kita akan berlibur ke Sari Ater, Subang.

Pasti sudah tahu dong lokasi wisata yang legendaris ini. Sari Ater merupakan tempat wisata yang terkenal buat kalian untuk merendam badan.

Sari Ater ya Sob, bukan Saritem, ngawur aja. Masak kita mereview wisata begituan, entar sama google bisa diceraikan sob.

Sebagai tempat wisata yang berslogan “one stop pleasure” yang buka 24 jam nonstop, tidak heran Sari Ater ini isinya seabrek-abrek, full liburan dan full hiburan, cocok untuk semua kalangan.

Perjalanan dari Kota Bandung menuju Sari Ater yang berada di Subang menghabiskan waktu sekitar 1,5 jam dengan kondisi jalan normal.

Area parkir di wisata Sari Ater ini sangat luas, tapi terlihat sempit saat weekend, saking banyaknya yang parkir.

Tiket Masuk Sari Ater

TiketHarga
Tiket MasukRp. 35.000
Tiket MotorRp. 20.000
Tiket MobilRp. 30.000
Tiket Bus/ TrukRp. 45.000

Kalau kalian punya e-money dari Bank Mandiri bisa kalian pakai untuk membeli tiket di Sari Ater ini, lumayan dapat potongan harga Rp 5.000 per orang.

Pengen lebih murah lagi? Kebetulan ada lagi promo kalau kalian follow akun Instagramnya Sari Ater, hemat 10 ribu loh.

Harga tiket masuk Sari Ater – Subang pada tahun 2020 ini sebesar Rp 35.000 per orang. Untuk kendaraan yang kalian bawa juga dikenakan tiket masuk yang lumayan mahal.

tiket masuk sari ater
Kartu Debit Wisata Sari Ater

Kalau gak punya e-money, pengunjung akan dipinjami kartu debit untuk dipakai selama kita di dalam lokasi wisata, pakai uang cash juga gak apa-apa sih.

Kalau sudah beres liburannya dan ingin pulang, kartu debitnya dikembalikan ya, nanti dapat cashback sebesar Rp 15.000 per kartu.

Sekedar info juga sob, disini banyak banget calo tiket berkeliaraan. Jadi kuatkan iman kalian, jangan sampai tergoda oleh bujuk rayu sang calo yang menyesatkan, ada kemungkinan kalian beli kemahalan.

Lokasi

  • Alamat : Jalan Raya Ciater, Ciater, Kec. Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat 41281
  • Jam buka : 24 jam
  • Web : sariater-hotel.com
  • Akun IG : @sariaterhotelresort
  • Telepon: (0260) 471700 dan 082218185111

Ada Apa Saja di Sari Ater

Di wisata Sari Ater Subang ini terdapat beberapa area dan aktivitas yang bisa dilakukan seperti berendam, bermain, berfoto, dan lain-lain. Berikut daftarnya.

Kolam Rendam Kaki

tiket masuk sari ater
Kolam rendam kaki Sari Ater, foto by @glory_ukky

Nah, kalau ke Sari Ater saat yang tepat untuk memulihkan kesehatan sob, termasuk kesehatan kaki.

Bagi yang mempunyai penyakit kutu air, cantengan, dosa dan nista, silakan berendam di kolam rendam kaki ini.

Kolam Rendam

Tentunya di Sari Ater ini terdapat banyak kolam-kolam rendam dengan air panas alami yang bermanfaat untuk kesehatan kulit sob.

Airnya mengandung belerang dengan batas aman untuk berendam, namun baunya gak begitu menyengat, dijamin upil gak berlompatan tanpa alasan sob.

tiket masuk sari ater
Kolam rendam Curug Jodo Sari Ater

Salah satu kolam rendam paling ramai di Sari Ater ini adalah Curug Jodo. Kalau kalian liburan ke Sari Ater udah bisa dipastikan kalian bakal melewati curug ini sob, karena lokasinya paling sentral di Sari Ater.

Bebas saja mau berendam disini atau masih mau bereksplorasi juga boleh. Tersedia banyak kolam, pancuran, air terjun yang bisa kalian jelajahi.

Jangan takut gak kebagian tempat ya disini. Saking luasnya tempat wisata ini, hati-hati aja bila telapak kaki tambah melebar 2 senti.

Terapis Pijat

Di lokasi wisata Sari Ater ini juga terdapat beberapa tukang pijat kaki. Nikmati pijatan mereka sambil berendam di kolam air panasnya.

Harga pijat kaki ini sebesar Rp 75.000 untuk 45 menit, dan Rp 40.000 untuk 25 menit, lumayan lah capek-capek sedikit hilang.

tiket masuk sari ater
Terapis pijat di wisata Sari Ater

Kalau waktunya habis tapi masih merasa kurang, masukin aja koinnya, jadi si mamangnya bisa goyang-goyang lagi (emang mainan).

Tapi kalau keasyikan dan waktunya kelebihan terus kalian gak punya uang lagi buat bayar, kalian bisa gantian mijitin si mamangnya, yaaa daripada ngutang.

Kuliner

tiket masuk sari ater
Aneka jajanan di Sari Ater

Di lokasi wisata Sari Ater ini, ke manapun mata kalian melihat pasti ada yang jual makanan dan jajanan sob. Harga makanannya cukup terjangkau.

Dari mulai pujasera, warung, sampai kios pun ada disini. Variasi makanannya pun beragam, mulai dari snack, seperti sosis, burger, pizza, sampai makanan berat seperti bakso, nasi, soto, dan lain-lain.

Souvenir

tiket masuk sari ater
Penjual souvenir di wisata Sari Ater

Di wisata Sari Ater ini juga banyak penjual pernak-pernik dan souvenir seperti kaos, boneka cepot, mainan, dan masih banyak lagi.

Kolam Eksklusif

Kalau kalian gak mau berendam di kolam umum, tersedia juga kolam eksklusif. Ada 4 kolam disini yaitu:

  • Mayangsari
  • Pulosari
  • Leuwisari
  • Wangsadipa

Lokasinya tersebar di area Sari Ater ini. Tentu saja toilet dan kamar bilas sudah ada di dalamnya. Harganya bisa kalian cek di daftar di bawah ini :

KolamHarga
MayangsariRp. 50.000
WangsadipaRp. 30.000
PulosariRp. 30.000
LeuwisariRp. 20.000
Kamar RendamRp. 60.000
Kolam Paket MayangsariRp. 70.000
Kolam Paket Wangsadipa/ PulosariRp. 30.000

Tiket yang kalian bayarkan bisa ditukarkan dengan soft drink juga ya sob. Oh iya, di kolam rendam eksklusif ini ada wahana seluncuran yang cocok untuk seru-seruan bareng teman atau keluarga.

tiket masuk sari ater
Kolam eksklusif

Dari ke- 4 kolam rendam eksklusif di atas, kolam rendam Mayangsari yang paling difavoritkan oleh pengunjung, baik pengunjung area wisata maupun tamu resort.

Ajib dah kalau kalian berendam disini. Kolamnya cukup besar dan dikelilingi tempat duduk untuk bersantai.

Selain itu, di kolam ini bisa mengakses dan memesan makanan langsung ke rumah makan Ampera tanpa harus keluar area.

Kamar Rendam

Buat kalian yang egois dan individualis dan gak mau berbagi kolam dengan yang lain, tenang aja disini juga ada kamar rendam privat sob.

tiket masuk sari ater
Kamar rendam di Kolam Mayangsari

Kalian bisa berendam sendirian. Sebelum berendam, kalian dibekali dengan sabun, handuk, dan sampo biar gak ribet lagi.

Mohon jangan nanya masuk kolam privat berdua ya sob. Pasangan yang udah nikah aja gak boleh, apalagi pasangan calon putus.

Oh iya, kalau berubah pikiran ingin berendam bareng yang lain bisa balik lagi ke kolam eksklusif tanpa harus bayar lagi.

Tenda & Tikar

tiket masuk sari ater
Tenda dan tikar

Buat yang ke Sari Ater ini bawa keluarga, bisa menyewa tenda-tenda dan tikar. Jadi gak ribet lagi bawa dari rumah, kayak mau ngungsi aja segala dibawa.

Tenda dan tikar ini bisa dipakai untuk bersantai atau makan bersama sambil menunggu anggota keluarga yang lain yang sedang berendam.

Wahana Permainan

tiket masuk sari ater
Aneka permainan di Sari Ater

Di wisata Sari Ater ini banyak wahana dan permainan yang bisa kalian coba. Baik permainan sederhana mulai dari panahan dan paintball sampai flying fox dan ATV.

Harganya cukup pantas bila kita bandingkan dengan tempat wisata lain. Cek daftar harga permainannya di bawah ini sob:

WahanaHarga
Komidi PutarRp. 8.000
Kereta Api MiniRp. 8.000
Becak / Sepeda AirRp. 10.000/ orang
Perahu DayungRp. 10.000/ orang
PanahanRp. 10.000
Flying FoxRp. 20.000
Tembak SenapanRp. 35.000
ATVRp. 75.000
Go KartRp. 80.000

Waterpark

Gak kurang lengkap bijimana sob Sari Ater ini. Waterpark pun ada disini. Kalian gak perlu masuk Sari Ater dulu untuk masuk ke waterparknya, ada pintu masuk terpisah, jadi bayar tiket waterparknya aja.

tiket masuk sari ater
Spring Valley Waterpark Sari Ater

Waterpark di Sari Ater ini sudah dilengkapi dengan beberapa wahana permainan seru seperti seluncuran, ember tumpah, air mancur, dan lain-lain.

Kolamnya gak dalam sob, paling dalam cuma sepinggang orang dewasa, jadi aman banget untuk anak-anak. Cek harga tiket masuknya di bawah ini sob:

TiketHarga
Tiket Masuk Rp. 25.000
DepositRp. 15.000
Sewa Ban SingleRp. 15.000/ 2 jam
Sewa Ban DoubleRp. 25.000/ 2 jam

Dari sekian banyak yang kita ulas diatas, sebenarnya masih banyak juga yang belum kita tulis sob seperti offroad, berkuda, dan fasilitas penginapannya sob.

harga tiket sari ater
Berkuda di wisata Sari Ater

Di wisata Sari Ater ini juga sudah disediakan fasilitas umum yang sangat lengkap seperti masjid, mushola, toilet, food court, dan mesin ATM.

Malahan di masjid jami, selain kalian bisa beribadah, juga dilengkapi dengan sebuah perpustakaan, mantap kan.

Oke sekian dulu ya sob review kita kali ini tentang harga tiket wisata Sari Ater lengkap dengan semua wahana dan fasilitas di dalamnya, selamat berlibur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *