Tiket Masuk Saygon Park Pasuruan

harga tiket saygon waterpark

Tiket Masuk Saygon Park – Kolam renang adalah salah satu tempat rekreasi paling favorit bagi keluarga. Di Kabupaten Pasuruan terdapat sebuah waterboom yang cukup keren yaitu Saygon Park.

Meskipun tak sepopuler Hawai Waterpark di Malang, namun kolam renang yang dahulu bernama Saygon Waterpark ini patut untuk dijadikan destinasi piknik berikutnya.

Karena harga tiket masuk Saygon Park pada tahun 2020 ini masih sangat terjangkau yaitu hanya Rp 35.000 untuk weekday dan Rp 50.000 untuk weekend, murah banget kan.

Tak mengherankan bila Saygon Park ini selalu dijadikan tempat rekreasi bagi anak-anak TK maupun SD di sekitar Pasuruan maupun kota-kota lainnya.

Baca juga :

Di dalam Saygon Park ini terdapat beberapa wahana permainan yang seru seperti seluncuran, kolam ombak, kolam arus, dan lain-lain.

Tak hanya itu, taman bermain yang berlokasi di daerah Purwosari ini juga terdapat beberapa wahana permainan seru lainnya seperti roller coaster, flying chair, dan bioskop 6D.

Sayangnya untuk menikmati wahana-wahana tersebut, pengunjung harus mengeluarkan biaya tambahan, karena berbayar.

Tiket Masuk Saygon Park

TiketHariHarga
Tiket MasukSelasa – JumatRp. 35.000
 Sabtu – Minggu – Libur NasionalRp. 50.000
Tiket Terusan coming soon

Promo Tiket

Selain tiket masuk reguler, Saygon Park juga sering mengadakan promo tiket dengan diskon harga yang cukup besar.

Pada tahun 2020 ini terdapat promo birthday dimana pengunjung yang berulang tahun di hari itu akan mendapat diskon tiket masuk sebesar 50%, lumayan kan.

Promo ini berlaku hingga tanggal 31 Desember 2020, jadi bagi kalian yang bingung mau ngerayain ulang tahun dimana, ke Saygon Park aja.

tiket masuk saygon park
Promo Birthday Saygon Park

Lokasi

  • Alamat: Sengon, Pucangsari, Purwosari, Pasuruan, Jawa Timur 67162
  • Jam buka: Selasa – Minggu, pk 09.00-17.00 (senin tutup)
  • Web : www.saygonwaterpark.com
  • Akun IG : @saygon_waterpark
  • Telepon: (0343) 6755888, 081-555-412-888 / 0852-6668-9900

Peta Wahana

harga tiket saygon waterpark
Peta Wahana Saygon Waterpark

Review Saygon Park

Saygon Park merupakan salah satu wahana rekreasi air keluarga yang berada di Kabupaten Pasuruan.

Kolam renang ini adalah salah satu milik dari perusahaan Saygon Group yang juga mengelola Wisata Kebun Kurma dan sekolah pramugari Avia Saygon Academy.

Dahulu, wahana di Saygon Park ini terbagi menjadi 2 lokasi berbeda yang jaraknya cukup berdekatan, yaitu Saygon Waterpark dan Saygon Night Park.

Namun karena Saygon Night Park terlalu sepi pengunjung, akhirnya oleh pihak pengelola dijadikan satu menjadi Saygon Park.

harga tiket saygon waterpark
Saygon Waterpark

Selain waterpark dan wahana permainan, di sini juga disediakan penginapan berupa cottage, hotel, ataupun container room dengan harga yang cukup terjangkau.

Di Saygon Park sendiri cukup banyak wahana air di dalamnya seperti water slide, kolam ombak, kolam arus, dan sebagainya.

Ada juga wahana permainan berbayar seperti flying chair, roller coaster, flying fox, dan lain-lain.

Rencananya, akan ada tiket terusan di Saygon Park ini, jadi pengunjung bisa menikmati semua wahana dan fasilitas di sini dengan sekali bayar di depan.

Wahana Gratis

Waterboom

harga tiket saygon waterpark
Waterboom di Saygon Waterpark

Semakin seru! Meluncur sambil bercengkrama dari seluncuran membuat wahana ini semakin ramai oleh anak-anak.

Dengan beragam macam permainan air yang menyatu terpadu dengan warna-warni yang disukai anak-anak.

Bukan cuma itu, tumpahan air dari ember raksasa yang berhamburan kemana-mana menjadi momen yang selalu ditunggu-tunggu.

Speed Water Slide

harga tiket saygon waterpark
Speed Water Slide Saygon Waterpark

Di Saygon Park ini juga terdapat seluncuran khusus balapan yaitu Speed Water Slide. Wahana berwarna putih biru ini cocok bagi kalian yang suka memacu adrenalin.

Rasakan keseruan adu balap bersama teman dengan kecepatan yang sangat tinggi karena kemiringan wahana ini lebih dari 70 derajat.

Twister Water Slide

harga tiket saygon waterpark
Twister Slide Saygon Waterpark

Salah satu wahana yang seru buat menantang adrenalin kalian. Rasakan sensasi meliuk-liuk dari ketinggian belasan meter.

Makin kencang teriakanmu, dijamin makin seru. Uji keberanianmu dengan meluncur di slide terbuka! Kalau kamu takut ketinggian dan masih pertama kali nyoba, slide dengan penutup juga nggak kalah seru.

Dua-duanya asyik dan pasti bikin ketagihan. Setiap momen pasti istimewa, jangan lupa abadikan dengan go pro kalian.

Kolam Ombak

tiket masuk saygon waterpark
Kolam Ombak Saygon Waterpark

Asyik banget nih, ombak ada di mana-mana, berasa di pantai dong ya! Rasakan sensasi seperti dipermainkan mantan upss ombak yang pasang surut bak ombak di laut.

Kalian dan ratusan pengunjung lain bisa menikmati bersama keseruan bermain di kolam ombak ini.

Kolam Arus

tiket masuk saygon waterpark
Kolam Arus Saygon Waterpark

Nyobain kolam arus pas banget buat kamu yang ingin santai sambil memandangi keseruan di sepanjang wahana.

Dengan fasilitas pelampung, kalian akan dibawa mengitari suasana seru dari seluruh pengunjung. Siapkan action cam mu untuk merekamnya.

Kolam Olympic

tiket masuk saygon waterpark
Kolam Olympic Saygon Waterpark

Bagi kalian yang ingin berolahraga dan berenang, di Saygon Park ini juga disediakan kolam Olympic yang berstandart internasional.

Kedalaman kolam ini mencapai 2,4 meter, jadi sangat cocok untuk kalian yang hobi freedive, bagi kalian yang gak bisa berenang jangan coba-coba nyemplung di kolam ini.

Di sebelah kolam Olympic terdapat sebuah kolam lagi yang tidak terlalu besar yang cocok untuk anak-anak belajar berenang.

Rumah Hobbit

harga tiket saygon waterpark
Rumah Hobbit Saygon Waterpark

Di Saygon Park ini juga tersedia beberapa spot foto keren, salah satunya adalah rumah hobbit ini. Kalian bisa berfoto sepuasnya disini, gratis.

Wahana Berbayar

Simulator Kokpit

tiket masuk saygon waterpark
Simulator Kokpit Saygon Park

Yuk belajar jadi pilot di dalam pesawat boeing 737-400. Simulator Kokpit ini merupakan salah satu wahana berbayar di Saygon Park.

Bioskop 6D

tiket masuk saygon waterpark
Bioskop 6D Saygon Park

Film yang seru dengan efek kursi yang bisa bergoyang-goyang mengikuti alur cerita film ditambah dg berbagai efek pendukung lainnya, rasakan sensasi keseruan menonton film 6 Dimensi.

Roller Coaster

harga tiket saygon waterpark
Roller Coaster Saygon Park

Meluncur di tikungan ekstrim dengan kecepatan tinggi. Uji adrenalinmu dan rasakan keseruan bermain Roller Coaster di Saygon Park.

Flying Chair

tiket masuk saygon waterpark
Flying Chair Saygon Park

Rasakan sensasi berayun dan berputar-putar di udara di wahana Flying Chair ini. Jangan malu untuk berteriak di wahana yang satu ini.

Penginapan

tiket masuk saygon waterpark
Airplane Suite Saygon Park

Di Saygon Park ini ada beberapa tipe kamar dengan harga yang bervariasi. Kalian bisa sesuaikan dengan budget masing-masing.

Oh iya, setiap pengunjung yang menginap di Saygon Park ini akan mendapatkan akses masuk gratis ke area waterpark. Berikut daftar harganya.

Tipe KamarHarga
Airplane Suitemulai Rp 1.200.000
Cottagemulai Rp 1.400.000
Saygon Innmulai Rp 600.000
Container Roommulai Rp 450.000

Sekian dulu ya gaess review kita tentang harga tiket masuk Saygon Park ini yang lengkap dengan informasi pendukung lainnya seperti wahana dan penginapannya. Semoga bermanfaat.

source : hargaticket.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *