Tiket Masuk Agrowisata Bhakti Alam Pasuruan

tiket masuk agrowisata bhakti alam

Agrowisata Bhakti Alam – Sedang mencari lokasi untuk outbond? Atau ingin berwisata edukasi untuk memanjakan si kecil? Kenapa gak ke Agrowisata Bhakti Alam saja?!!

Yupz, sesuai dengan namanya, tempat rekreasi ini menawarkan sebuah wisata edukasi dan hiburan yang dengan tema perkebunan buah-buahan.

Lokasi Agrowisata Bhakti Alam ini berada di jalan Bhakti Alam di daerah Tutur, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur.

Disini pengunjung bisa sepuasnya menikmati suasana perkebunan buah-buahan yang asri dan hijau.

Ada buah durian, belimbing, sawo, jambu, mangga, apel, dan masih banyak lagi. Wisatawan juga bisa ikut memetik buat-buah yang telah masak.

Untuk menjelajahi area wisata, pihak pengelola telah menyiapkan angkutan khusus berupa traktor atau bus unik yang bisa digunakan oleh para pengunjung.

agrowisata bhakti alam
Panen durian di Agrowisata Bhakti Alam, foto by @rawindanov

Harga tiket masuk Agrowisata Bhakti Alam pada tahun 2020 ini sebesar Rp 50.000 untuk hari Selasa sampai Jumat, dan Rp 55.000 untuk akhir pekan. Tempat wisata ini tutup pada hari Senin.

Dengan tiket masuk tersebut, pengunjung mendapatkan fasilitas sebagai berikut :

  • Naik bus wisata keliling perkebunan
  • Mencicipi buah
  • Mendapat 1 cup juice buah
  • Wahana taman air imut
  • Wahana trick art gallery

Selain perkebunan, di Agrowisata Bhakti Alam ini juga terdapat beberapa wahana seru seperti Taman Air Imut, berupa waterpark mini untuk anak-anak.

Ada juga aktivitas seru lainnya seperti Buggy Car, ATV, naik kuda, flying fox, paintball, playground, dan juga taman kelinci.

Untuk menikmati permainan-permainan di atas, pengunjung harus mengeluarkan biaya lagi, kecuali area playground.

Baca juga :

Kita juga bisa beli sayuran hidroponik dan buah segar yang baru dipetik, souvenir dan juga jajanan lainnya. Untuk food court, pilihan makanannya juga cukup banyak.

Oiya, di dalamnya juga ada villa untuk menginap bersama keluarga dan villa barak besar untuk acara grup dengan jumlah orang yang banyak.

Kekurangannya, karena outdoor, kalo pas hujan, semua aktivitasnya berhenti, jadi ya harus nunggu sampai reda, jadi sebaiknya bawa payung juga.

Kalo mau ke sini, lebih baik pagi-pagi dengan udara lebih segar dan agar bisa menikmati aktivitas lebih lama.

Tiket Masuk Agrowisata Bhakti Alam

TiketHariHarga
Tiket MasukSelasa – JumatRp. 50.000
 Sabtu – Minggu – Libur NasionalRp. 55.000

Lokasi

  • Alamat : Jl. Bhakti Alam, Kemang, Ngembal, Tutur, Pasuruan, Jawa Timur 67165
  • Jam buka : Selasa – Minggu, pk 09.00-16.00 WIB
  • Web : www.bhaktialam.co.id
  • Akun IG : @agrowisatabhaktialam
  • Telepon : (0343) 611606

Paket Wisata

Di Agrowisata Bhakti Alam ini tersedia beberapa paket outbond dengan harga yang cukup terjangkau.

Paket outbond ini bisa dimainkan oleh siapa saja baik pelajar, mahasiswa, maupun orang dewasa.

Banyak sekolah maupun instansi pemerintah ataupun swasta yang menggunakan Agrowisata Bhakti Alam ini sebagai lokasi outbond mereka.

Paket Outbond Pelajar & Edukasi

agrowisata bhakti alam
Paket Outbond Pelajar & Edukasi

Paket Outbond Dewasa

agrowisata bhakti alam
Paket Outbond Dewasa Bhakti Alam

Paket Outbond Mahasiswa

agrowisata bhakti alam
Paket Outbond Mahasiswa Agrowisata Bhakti Alam

Wahana

Ada beberapa wahana dan permainan seru di Agrowisata Bhakti Alam ini. Diantaranya ada yang gratis ada juga yang berbayar. Berikut daftar harganya :

WahanaHarga
Buggy CarRp. 35.000
ATVRp. 35.000
Naik KudaRp. 25.000
Taman KelinciRp. 10.000
PaintballRp. 50.000
Taman Air ImutGratis
Trick Art 3DGratis

Taman Air Imut

Salah satu wahana favorit bagi anak-anak di Agrowisata Bhakti Alam ini adalah Taman Air Imut.

Yupz, disini si kecil bisa seru-seruan berenang dan bermain air. Meskipun tidak seperti waterboom yang megah, namun cukup membuat mereka tertawa bahagia.

taman air imut agrowisata bhakti alam
Taman Air Imut yang menjadi primadona bagi anak-anak
tiket masuk agrowisata bhakti alam
Taman Air Imut Agrowisata Bhakti Alam

Foto Spot

ADa beberapa foto spot keren di lokasi wisata ini. Kalian bisa mengabadikannya melalui kamera hp kalian, berikut beberapa foto spot keren tersebut :

tiket masuk agrowisata bhakti alam
Foto spot berbentuk es krim cone raksasa di Bhakti Alam
tiket masuk agrowisata bhakti alam
Foto selfie di spot Castle yang keren abis
tiket masuk agrowisata bhakti alam
Berfoto dengan background durian raksasa yang terlihat menggoda

Buggy Car

Belum pernah naik Buggy Car? Kenapa gak coba sekalian disini. Yupz, hanya dengan membayar Rp 35.000, kalian bisa menikmati mobil offroad yang keren ini.

tiket masuk agrowisata bhakti alam
Wahana Buggy Car di Agrowisata Bhakti Alam

Paintball

Ke Agrowisata Bhakti Alam enaknya rame-rame bareng temen. Nah, kalau udah rame, main perang-perangan paintball makin seru tuh, harganya cuma Rp 50.000 aja per orang.

tiket masuk agrowisata bhakti alam
Seru-seruan bareng teman dengan bermain paintball

De Jaran

Disini anak-anak bisa berkeliling area wisata dengan menaiki kuda yang didampingi oleh pawangnya, harganya cuma Rp 25.000 aja kok.

tiket masuk agrowisata bhakti alam
Naik kuda di area De Jaran Agrowisata Bhakti Alam

Flying Fox

tiket masuk agrowisata bhakti alam
Ada flying fox khusus anak-anak dan dewasa di Agrowisata Bhakti Alam

Taman Truwelu

agrowisata bhakti alam
Bermain dengan kelinci-kelinci lucu di Taman Truwelu

ATV

tiket masuk agrowisata bhakti alam
Ada wahana ATV juga di Agrowisata Bhakti Alam, anak-anak juga bisa menaikinya

Segway

agrowisata bhakti alam
Berkeliling kebun buah dengan menggunakan Segway

Trick Art Gallery

agrowisata bhakti alam
Berfoto dengan background lukisan 3 dimensi yang menipu mata

Playground

agrowisata bhakti alam
Ada area playground untuk anak-anak dan balita

Penginapan

Di Agrowisata Bhakti Alam ini juga tersedia penginapan berupa cottage dengan harga bervariasi, berikut foto dan daftar harganya :

penginapan agrowisata bhakti alam
Ada banyak jenis penginapan dan cottage di Agrowisata Bhakti Alam

Nama CottageHariHarga
DukuWeekdayRp. 915.000
 WeekendRp. 1.025.000
 HolidayRp. 1.225.000
JerukWeekdayRp. 915.000
 WeekendRp. 1.025.000
 HolidayRp. 1.225.000
AlpukatWeekdayRp. 575.000
 WeekendRp. 695.000
 HolidayRp. 895.000
Jambu AirWeekdayRp. 575.000
 WeekendRp. 695.000
 HolidayRp. 895.000
DurianWeekdayRp. 595.000
 WeekendRp. 715.000
 HolidayRp. 915.000
MelonWeekdayRp. 595.000
 WeekendRp. 715.000
 HolidayRp. 915.000
BelimbingWeekdayRp. 495.000
 WeekendRp. 575.000
 HolidayRp. 755.000
ManggaWeekdayRp. 495.000
 WeekendRp. 575.000
 HolidayRp. 755.000
KedondongWeekdayRp. 495.000
 WeekendRp. 575.000
 HolidayRp. 755.000

Oke sekian dulu ya sob review kita kali ini tentang Agrowisata Bhakti Alam Pasuruan ini lengkap dengan wahana dan aktivitas seru di dalamnya, selamat berlibur.

source : hargaticket.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *