Tiket Masuk Heha Sky View Jogja

v

Heha Sky View – Salah satu tempat nongkrong terbaik di daerah Gunung Kidul, Jogja dan sedang populer saat ini adalah Heha Sky View.

Seperti namanya, destinasi wisata ini menyuguhkan sebuah tempat di dataran tinggi yang dilengkapi dengan berbagai resto dan cafe serta foto spot menarik.

Yang menjadi daya tarik dari Heha Sky View ini adalah kalian bisa bersantai dan bersantap sambil menyaksikan keindahan hamparan kota Jogja dari ketinggian.

heha sky view jogja
Panorama yang luar biasa di Heha Sky View

Apalagi kalau kalian ke sininya malam hari, kerlap kerlip lampu kota Jogja terlihat mempesona dari Heha Sky View ini.

Harga tiket masuk Heha Sky View pada tahun 2020 ini dibagi menjadi 2 yaitu untuk siang hari sebesar Rp 15.000 dan untuk sore dan malam hari Rp 20.000 per orang.

Di Heha Sky View ini banyak spot selfie yang bisa membuat status media sosial jadi lebih menarik perhatian orang. Karena spot-spot tersebut jarang ditemukan di tempat lain.

Namun sayang beberapa spot yang menarik tersebut malah justru dipungut bayaran. Seperti spot pesawat, lalu ada spot dengan lantai kaca dengan background keindahan alam Gunung Kidul.

Semua spot selfie tersebut dikenakan biaya mulai dari Rp 10.000 sampai Rp 30.000 per orang, lumayan mahal kan.

Sebenarnya, tanpa harus mengeluarkan biaya lagi, kalian bisa foto-foto cantik disini, karena setiap sudut di Heha Sky View ini memang sangat keren.

Di Heha Sky View ini tersedia tempat makan yang terbagi menjadi dua. Pertama, Heha Resto untuk mereka yang ‘berkantong tebal’.

Lalu untuk yang budget pas-pasan tersedia sajian khas angkringan dengan deretan UKM kuliner khas Jogja, seperti angkringan, gudeg sampai sate taican.

Tiket Masuk Heha Sky View

TiketJamHarga
Senin – Kamis11.00 – 16.00Rp. 10.000
 16.00 – 23.00Rp. 15.000
Jumat10.00 – 16.00Rp. 10.000
 16.00 – 00.00Rp. 20.000
Sabtu – Minggu10.00 – 16.00Rp. 15.000
 16.00 – 00.00Rp. 20.000

Lokasi

  • Alamat : Jl. Dlingo-Patuk No.2, RT.001/RW.001 Desa, Patuk, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55862
  • Akun IG : @hehaskyview
  • Web : hehaskyview.com
  • Telepon : (0274) 4357999

Jam Buka

HariJam
Senin – Kamis11.00 – 23.00
Jumat – Minggu 10.00 – 00.00

Review Heha Sky View

Pada kesempatan kali ini admin akan berbagi pengalaman salah satu pengunjung Heha Sky View yang ulasannya ditulis di Google Review.

Nama local guide tersebut adalah Irma Nuur Agustin, berikut ulasannya:

“Akhir pekan lalu (Februari 2020) saya dan keluarga berniat untuk main ke Heha Sky View ini.

Awalnya sempat ragu pas baca-baca review di Google review karena sepertinya tempat ini cuman ngabisin duit karena banyak charge.

Tapi ya karena penasaran, tetep coba ke sana. Awalnya kami memakai maps, tapi keterangan maps agak membingungkan, ternyata belokannya salah.

Jadi kalau mau gampang, tinggal naik mengikuti jalan dari jalan Wonosari. Setelah Bukit Bintang, di kanan jalan akan menemukan tulisan besar “Gunungkidul Handayani” dan ada gapura selamat datang.

Lurus saja nanti ketemu kantor polisi, nah belok kanan (masuk arah Dlingo). Tinggal mengikuti jalan utama, sekitar 500 meter sampai deh.

Pintu masuk Heha Sky View ini pas jalan turun, nah kalau parkir halaman Heha penuh, kita bisa parkir di tanah lapang seberang atau sebelahnya.

Biasanya sudah ada tukang parkir, minta tolong saja untuk dicarikan tempat parkir.

Kalau kita parkir di luar, hati-hati jalan menuju Heha, karena pas turunan dan tikungan jadi harus lihat-lihat kendaraan yang sedang lewat yang mungkin agak kenceng jalannya.

Untuk tiket masuk Heha Sky View sebesar Rp 20k per orang, karena saya datang pas magrib.

Begitu masuk kita sudah bisa foto-foto berlatar pemandangan balon udara atau lampu2 kota Jogja yang kelihatan dari situ.

Saya sih tidak foto naik balon udaranya, buat saya cukup jadi latar saja, saya kurang tahu di mana saja foto yang kena charge karena selama saya di sana dan foto-foto, tidak ada yg meminta charge (saya cuman foto di sepanjang jalan, tangga dan bean bag).

v
Bersantai sambil menikmati pemandangan tak biasa di Heha Sky View

Saya juga tidak masuk restonya untuk jajan karena lebih tertarik sama jajan-jajan gerobak kekinian yang ada di sepanjang jalan bawah.

Memang sih harganya jadi lebih mahal daripada gerobak di luar, tapi rata-rata harganya 20k.

Saya beli siomay lengkap, mie bakso, sate taichan, chicken wings, sate bakso udang, es coklat dan ronde.

Untuk rasa makanannya emang agak hambar, yang bisa saya katakan oke rasanya cuman ronde dan sate bakso udangnya, mie baksonya masih boleh lah.

Apalagi saya ke sana malam, jadi ronde dan baksonya cukup menghangatkan suasana.

heha sky view jogja
Stand makanan di Heha Sky View

Walaupun saya ke sana malam minggu, tapi beruntung nggak terlalu ramai yang sampek sumpek gitu. Saya dan keluarga masih bisa santai di bangku ujung depan resto bawah.

Waktu itu saya belum eksplore semua tempat sih karena malam, tapi sudah cukup sih buat saya dan keluarga. Untuk parkir mobil kena charge 5 ribu oleh warga setempat.

Menurut saya kalau memang ingin cari suasana nyantai, ke sininya malam hari karena bisa menikmati view kerlap kerlip kota Jogja dan bisa merasakan suasana Jogja rasa Bandung gitu”.

Foto Spot

heha sky view jogja
Foto spot cukup ikonik di Heha Sky View, tarifnya Rp 20.000 per orang
tiket masuk heha sky view
Kalian juga bisa berpose keren di depan pesawat capung yang ada di Heha Sky View
tiket masuk heha sky view
Belum pernah kan terbang bersama Superman? Nah, di Heha Sky View kalian bisa merasakan sensasi itu, meskipun wajah Superman-nya agak gimana gitu
tiket masuk heha sky view
Ini dia foto spot paling keren di Heha Sky View, Sky Glass dengan tarif Rp 30.000 yang berada di sekitar resto
heha sky view jogja
Salah satu wahana baru di Heha Sky View, kolam ini bukan untuk diceburi ya
tiket masuk heha sky view
Kalian juga bisa bermain dan berlatih wall climbing di Heha Sky View ini
tiket masuk heha sky view
Salah satu foto spot gratis di Heha Sky View
heha sky view jogja
Setiap sudut di Heha Sky View ini bisa dijadikan foto spot
heha sky view jogja
Resto di Heha Sky View

Fasilitas

Seperti yang sudah kita bahas di atas, ada beberapa fasilitas di Heha Sky View ini seperti spot selfie, resto, cafe, stand makanan, taman, dan lain-lain.

  • Resto
  • Food Court
  • Spot Selfie
  • Stand Makanan
  • Park
  • Musholla
  • Toilet
  • Jasa Foto

Gimana sob, keren kan Heha Sky View ini. Buruan mampir ke sini kalau kalian lagi liburan ke Jogja.

Oke sampai disini dulu ya sob review tentang Heha Sky View Jogja lengkap dengan fasilitas yang ada. Selamat berlibur

source : hargaticket.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *